1030 Avenue Laurier Ouest, Outremont   -   514-279-7355

À partir du 7 mai, nous ouvrons tous les dimanches de 11h à 22h.

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Les trésors de la mer...

*Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché

Soupes

  • *Potage du jour 9
  • *Bisque de homard classique 20

    Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour.

Salades

  • *Verdure du moment 14

    Oeufs durs mayonnaise sur verdure

  • *Endives, aragula, pacanes confites, vinaigrette xérès 18
  • *La classique chez Lévêque 25

    Julienne de jambon blanc et emmental, concombres, tomates et oeufs durs sur verdure.

  • *Salade de chèvre des neiges 27

    Pommes et pacanes caramélisées, sauce à l’orange

  • Salade de crevettes sauvage 35

    Laitue varié, vinaigrette aux agrumes, 7 crevettes sauvage du golfe du Mexique

Entrées

  • *Jarret et tête de porc en gelée 18

    Sauce tartare de notre charcutier Fred

  • Moules à la provençale 18

    Moules farçies de chapelure, d’ail et de beurre tomaté à l’anis.

  • *Hareng fumé maison 18

    Servi avec salade de pomme de terre tiède et oeufs.

  • Mousse de foie de volaille et sa gelée 18

    Servie avec brioche maison et confiture d’oignon.

  • Croquette de parmesan 18

    Servi avec verdure de canneberges.

  • *Terrine de canard Lévêque 18

    Canard et foie de canard, avec la classique salade de céleri-rémoulade

  • Feuilleté d’escargots à la chablisienne 20

    Escargots et champignons de Paris dans une crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.

  • Saumon royal, sauce safranée 20

    Mousse d’aiglefin et crevettes nordiques, entouré de saumon fumé.

  • Duo de truite d'Écosse et saumon fumé maison 26

    Truite fumée et saumon fumé maison, fromage blanc, pommes fruits et chips de bagel

  • *Terrine de foie gras maison 26

    Servie avec brioche maison et confiture.

  • Planche de charcuteries - 2p. 36

    Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec et croûtons aux fines herbes.

Les fromages

  • Morceau de cheddar vieilli 2 ans, Iles aux Grues 16
  • Raclette de Oka et pacanes caramélisées 18

Menu enfant 18$ 16 ans et moins et gratuit pour les moins de 9 ans.

  • *Gratin de pâtes au fromage

    Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!

  • *Croquette de parmesan 

    Frites ou salade

Plats

  • *Risoto de légumes de saison à l'huile de truffes 26
  • *Club Lévêque 26

    Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.

  • Moules à votre goût, frites 32

    Curry, Marinière ou Poulette

  • *Tartare de boeuf ou saumon 34

    180 gr de boeuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.

  • Escalope de saumon à l’oseille 36

    Escalope poêlé, sauce à l’oseille de la ferme Lévêque.

  • Quenelles de brochet Nantua 36

    Sauce Nantua, crevette de matane.

  • Crevette sauvages aux deux citrons 36

    Crevette sauvages du golfe du Mexique

  • Onglet de boeuf 37

    Poêlé à l’échalotte ou au poivre vert de Madagascar.

  • Bouillabaisse du clergé 45

    Court bouillon de poisson, pommes de terre, poisson frais, crevettes de Matane, palourdes et moules, servie avec croûtons à l'ail et rouille.

  • Dorade royale flambée au pastis 45

    Poisson entier grillé, flambé au pastis, pommes de terre vapeur et légumes. 

  • Feuilleté de homard 45

    Sauce au pineau de Charentes, raisins de Corinthe et tombée d’épinard.

  • Jarret d’agneau braisé 48

    Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.

  • Côte de veau de lait poêlée, sauce normande et champignons 60

    Sauce crème aux morilles, tagliatelles au beurre.

  • Filet mignon de boeuf rossini 65

    Escalope de foie gras poêlée sur croûtons, sauce périgueux

Chez Lévêque est fier d’encourager le commerce de proximité

Les herbes et légumes de la ferme Lévêque
La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes

Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseur locaux, afin de vous offrir le meilleur.

Les abats

Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 50 ans.
Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.

  • Saucisses maison, sauce au poivre, frite 30
  • Cervelle à la grenobloise 32
  • Langue de veau 32

    Sauce ravigote

  • Cervelle de veau poêlée à point, sauce au beurre, câpres et citron.

  • Boudin noir aux pommes 34

    Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.

  • Rognons moutarde ou madère 34

    Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.

  • Escalope de foie de veau 35

    Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.

  • Ris de veau 48

    Ris de veau poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sauce normande et champignons servis avec linguine au beurre.

À côtés

  • Frites fraîches 8
  • Purée de pommes de terre, beurre et crème 8
  • Poêlé de champignons 8

Cuvée de Lévêque Pays d'Oc: vin rouge et vin blanc

  • Verre 14
  • 500 ml 35
  • Bouteille 50

Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne

*Les plats marqués d’un astérisque peuvent être commandés pour emporter.