Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 50 ans.
Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.
Menu régulier
Vous avez des allergies ? N'oubliez pas de le mentionner à votre serveur !
Pour plus de précautions, il est recommandé de valider deux fois avec celui-ci de quelle nature est votre allergie et de valider une autre fois lorsque votre plat arrive. Nous ferons toujours tout notre possible pour assurer votre plaisir et votre sécurité. Veuillez noter que nous sommes dans un environnement dans lequel il peut subsister des traces d'allergènes.
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Les trésors de la mer...
*Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché
Soupes
- *Potage du jour 9
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*Bisque de homard classique 20
Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour.
Salades
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*Verdure du moment 14
Oeufs durs mayonnaise sur verdure
- *Endives, aragula, pacanes confites, vinaigrette xérès 18
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*La classique chez Lévêque 25
Julienne de jambon blanc et emmental, concombres, tomates et oeufs durs sur verdure.
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*Salade de chèvre des neiges 27
Pommes et pacanes caramélisées, sauce à l’orange
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Salade de crevettes sauvage 35
Laitue varié, vinaigrette aux agrumes, 7 crevettes sauvage du golfe du Mexique
Entrées
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*Jarret et tête de porc en gelée 18
Sauce tartare de notre charcutier Fred
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Moules à la provençale 18
Moules farçies de chapelure, d’ail et de beurre tomaté à l’anis.
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*Hareng fumé maison 18
Servi avec salade de pomme de terre tiède et oeufs.
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Mousse de foie de volaille et sa gelée 18
Servie avec brioche maison et confiture d’oignon.
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Croquette de parmesan 18
Servi avec verdure de canneberges.
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*Terrine de canard Lévêque 18
Canard et foie de canard, avec la classique salade de céleri-rémoulade
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Feuilleté d’escargots à la chablisienne 20
Escargots et champignons de Paris dans une crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.
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Saumon royal, sauce safranée 20
Mousse d’aiglefin et crevettes nordiques, entouré de saumon fumé.
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Duo de truite d'Écosse et saumon fumé maison 26
Truite fumée et saumon fumé maison, fromage blanc, pommes fruits et chips de bagel
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*Terrine de foie gras maison 26
Servie avec brioche maison et confiture.
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Planche de charcuteries - 2p. 36
Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec et croûtons aux fines herbes.
Les fromages
- Morceau de cheddar vieilli 2 ans, Iles aux Grues 16
- Raclette de Oka et pacanes caramélisées 18
Menu enfant 18$ 16 ans et moins et gratuit pour les moins de 9 ans.
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*Gratin de pâtes au fromage
Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!
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*Croquette de parmesan
Frites ou salade
Plats
- *Risoto de légumes de saison à l'huile de truffes 26
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*Club Lévêque 26
Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.
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Moules à votre goût, frites 32
Curry, Marinière ou Poulette
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*Tartare de boeuf ou saumon 34
180 gr de boeuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.
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Escalope de saumon à l’oseille 36
Escalope poêlé, sauce à l’oseille de la ferme Lévêque.
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Quenelles de brochet Nantua 36
Sauce Nantua, crevette de matane.
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Crevette sauvages aux deux citrons 36
Crevette sauvages du golfe du Mexique
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Onglet de boeuf 37
Poêlé à l’échalotte ou au poivre vert de Madagascar.
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Bouillabaisse du clergé 45
Court bouillon de poisson, pommes de terre, poisson frais, crevettes de Matane, palourdes et moules, servie avec croûtons à l'ail et rouille.
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Dorade royale flambée au pastis 45
Poisson entier grillé, flambé au pastis, pommes de terre vapeur et légumes.
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Feuilleté de homard 45
Sauce au pineau de Charentes, raisins de Corinthe et tombée d’épinard.
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Jarret d’agneau braisé 48
Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.
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Côte de veau de lait poêlée, sauce normande et champignons 60
Sauce crème aux morilles, tagliatelles au beurre.
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Filet mignon de boeuf rossini 65
Escalope de foie gras poêlée sur croûtons, sauce périgueux
Chez Lévêque est fier d’encourager le commerce de proximité
Les herbes et légumes de la ferme Lévêque
La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes
Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseur locaux, afin de vous offrir le meilleur.
Les abats
- Saucisses maison, sauce au poivre, frite 30
- Cervelle à la grenobloise 32
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Langue de veau 32
Sauce ravigote
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Boudin noir aux pommes 34
Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.
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Rognons moutarde ou madère 34
Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.
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Escalope de foie de veau 35
Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.
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Ris de veau 48
Ris de veau poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sauce normande et champignons servis avec linguine au beurre.
Cervelle de veau poêlée à point, sauce au beurre, câpres et citron.
À côtés
- Frites fraîches 8
- Purée de pommes de terre, beurre et crème 8
- Poêlé de champignons 8
Cuvée de Lévêque Pays d'Oc: vin rouge et vin blanc
- Verre 14
- 500 ml 35
- Bouteille 50
Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne
*Les plats marqués d’un astérisque peuvent être commandés pour emporter.