1030 Avenue Laurier Ouest, Outremont   -   514-279-7355

Menu régulier


Vous avez des allergies ? N'oubliez pas de le mentionner à votre serveur !

Pour plus de précautions, il est recommandé de valider deux fois avec celui-ci de quelle nature est votre allergie et de valider une autre fois lorsque votre plat arrive. Nous ferons toujours tout notre possible pour assurer votre plaisir et votre sécurité. Veuillez noter que nous sommes dans un environnement dans lequel il peut subsister des traces d'allergènes.

Réservez votre table préférée !

Les trésors de la mer...

Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché

Soupes

  • *Potage du jour 9
  • *Bisque de homard classique 20

    Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour.

Salades

  • Verdure du moment 17

    Œufs durs mayonnaise sur verdure

  • Salade de tomates des champs à l'huile basilic ou ciboulette 18

    Chèvre ou parmesan

  • Endive et roquette 22

    Pacanes caramélisées, vinaigrette au Xérès

  • Salade césar et sa tuile de parmesan 22
  • La classique Chez Lévêque 29

    Julienne de jambon blanc et emmenthal, concombres, tomates et œufs durs sur verdure

Entrées

  • Moules à la provençale 19

    Moules farcies de chapelure, d’ail et de beurre tomaté à l’anis.

  • Hareng fumé maison 20

    Servi avec salade de pomme de terre tiède et œufs.

  • Croquette de parmesan 19

    Servi avec verdure et canneberges.

  • *Terrine campagnarde, céleri rémoulade 20
  • Feuilleté d’escargots à la chablisienne 22

    Escargots et champignons de Paris dans une crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.

  • Assiette de saumon fumé maison, fromage blanc, chips de bagel 28
  • Terrine de foie gras maison 28

    Servie avec brioche maison et confiture.

  • Planche de charcuteries de Frédéric - 2p. 38

    Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec, croûtons aux fines herbes, jambonneau maison et rillons de porc

Les fromages

  • Morceau de fromage au choix "bleu, cheddar ou oka  10
  • La planche de trois fromages  28
  • Raclette de Oka et pacanes caramélisées 18

Menu enfant 24$ 16 ans et moins.

  • Gratin de pâtes au fromage

    Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!

  • Croquette de parmesan 

    Frites ou salade

Plats

  • Risotto de légumes de saison à l'huile de truffes 30
  • Club Lévêque 30

    Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.

  • Moules à votre goût, frites 34

    Curry, Marinière ou Poulette

  • Tartare de bœuf ou saumon 35

    180 gr de bœuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.

  • Escalope de saumon au beurre blanc citronné 36

    Escalope poêlé, sauce au beurre citronné.

  • Quenelles de brochet Nantua 36

    Sauce Nantua, crevette de Matane.

  • Onglet de bœuf 39

    Poêlé à l’échalotte ou au poivre vert de Madagascar.

  • *Jarret d’agneau braisé 49

    Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.

  • Côte de veau de lait poêlée 65

    Sauce Normande, linguine au beurre

  • Filet mignon de bœuf Rossini 70

    Escalope de foie gras poêlée sur croûtons, sauce périgueux

Chez Lévêque est fier d’encourager le commerce de proximité

Les herbes et légumes de la ferme Lévêque
La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes

Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseur locaux, afin de vous offrir le meilleur.

Les abats

Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 50 ans.
Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.

  • Cervelle de veau grenobloise 35

    Cervelle de veau poêlée à pont, sauce au beurre, câpres et citron.

  • *Boudin noir aux pommes 35

    Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.

  • Rognons de veau 35

    Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.

  • Escalope de foie de veau 38

    Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.

  • Ris de veau 49

    Sauce au parfum de morilles

À côtés

  • Frites fraîches 8
  • Purée de pommes de terre, beurre et crème 8
  • Poêlé de légumes vertes du marché 10
  • Poêlé de champignons 12

Cuvée de Lévêque Pays d'Oc: vin rouge et vin blanc

  • Verre 14
  • 500 ml 35
  • Bouteille 50

Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne

*Les plats marqués d’un astérisque peuvent être commandés pour emporter.