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Les trésors de la mer...

*Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché

Soupes

  • *Potage du jour 9
  • *Bisque de homard classique 20

    Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour.

Salades

  • *Verdure du moment 14

    Oeufs durs mayonnaise sur verdure

  • *Endives, aragula, pacanes confites, vinaigrette xérès 18
  • *Salade de chèvre des neiges 27

    Pommes et pacanes caramélisées, sauce à l’orange

  • *La classique chez Lévêque 25

    Julienne de jambon blanc et emmental, concombres, tomates et oeufs durs sur verdure.

Entrées

  • *Jarret et tête de porc en gelée 18

    Sauce tartare de notre charcutier Fred

  • *Moules à la provençale 18

    Moules farçies de chapelure, d’ail et de beurre tomaté à l’anis.

  • *Hareng fumé maison 18

    Servi avec salade de pomme de terre tiède et oeufs.

  • *Mousse de foie de volaille et sa gelée 18

    Servie avec brioche maison et confiture d’oignon.

  • *Croquette de parmesan 18

    Servi avec verdure de canneberges.

  • *Terrine de canard Lévêque 18

    Canard et foie de canard, avec la classique salade de céleri-rémoulade

  • *Feuilleté d’escargots à la chablisienne 20

    Escargots et champignons de Paris dans une crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.

  • *Saumon royal, sauce safranée 20

    Mousse d’aiglefin et crevettes nordiques, entouré de saumon fumé.

  • Duo de truite d'Écosse et saumon fumé maison 26

    Truite fumée et saumon fumé maison, fromage blanc, pommes fruits et chips de bagel

  • *Terrine de foie gras maison 26

    Servie avec brioche maison et confiture.

  • *Planche de charcuteries - 2p. 36

    Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec et croûtons aux fines herbes.

Les fromages

  • Morceau de cheddar vieilli 2 ans, Iles aux Grues 16
  • Raclette de Oka et pacanes caramélisées 18

Menu enfant 22$ 14 ans et moins

  • *Gratin de pâtes au fromage

    Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!

  • Croquette de parmesan 

    Frites ou salade

Accompagnements

Purée de pommes de terre, frites ou légumes (sauf avec les pâtes).

Plats

  • *Aubergine farcie provençale 25

    Aubergine farcie d’une compotée de tomate, gratinée à l’emmental et parmesan, noix de pin, coriandre.

  • *Club Lévêque 25

    Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.

  • Moules à votre goût, frites 31

    Provençale, Marinière ou Poulette

  • Tartare de boeuf ou saumon 32

    180 gr de boeuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.

  • *Escalope de saumon à l’oseille 35

    Escalope poêlé, sauce à l’oseille de la ferme Lévêque.

  • Quenelles de brochet Nantua 35

    Sauce Nantua, crevette de matane.

  • Crevette sauvages aux deux citrons 35

    Crevette sauvages du golfe du Mexique

  • Onglet de boeuf 37

    Poêlé à l’échalotte ou au poivre vert de Madagascar.

  • Bouillabaisse du clergé 42

    Court bouillon de poisson, pommes de terre, poisson frais, crevettes de Matane, palourdes et moules, servie avec croûtons à l'ail et rouille.

  • Dorade royale flambée au pastis 45

    Poisson entier grillé, flambé au pastis, pommes de terre vapeur et légumes. 

  • *Jarret d’agneau braisé 48

    Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.

  • Feuilleté de homard 45

    Sauce au pineau de Charentes, raisins de Corinthe et tombée d’épinard.

  • Côte de veau de lait poêlée, sauce normande et champignons 58

    Sauce crème aux morilles, tagliatelles au beurre.

  • Filet mignon de boeuf rossini 65

    Escalope de foie gras poêlée sur croûtons, sauce périgueux

  • Carré d’agneau du Québec, flageolets 65

    Flageolets à la crème d’ail.

Chez Lévêque est fier d’encourager le commerce de proximité ;

Les herbes et légumes de la ferme Lévêque
La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes

Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseur locaux, afin de vous offrir le meilleur.

Les abats

Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 50 ans.
Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.

  • *Boudin noir aux pommes 32

    Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.

  • Cervelle à la grenobloise 32

    Cervelle de veau poêlée à point, sauce au beurre, câpres et citron.

  • *Escalope de foie de veau 35

    Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.

  • *Rognons moutarde ou madère 32

    Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.

  • *Saucisses maison, sauce au poivre, frite 30


  • *Ris de veau 45

    Ris de veau poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sauce normande et champignons servis avec linguine au beurre.

À côtés

  • Frites fraîches 8
  • Purée de pommes de terre, beurre et crème 8
  • Poêlée de légumes 12

Cuvée de Lévêque Pays d'Oc: vin rouge et vin blanc

  • Verre 14
  • 500 ml 35
  • Bouteille 50

Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne

*Les plats marqués d’un astérisque peuvent être commandés pour livraison.